Prozessoptimierung

Wenn Sie das Richtige tun, kommt bei weniger Aufwand mehr heraus. Zangerle Küchenconsulting ist Change Management für die professionelle Küche. In Ihrem Gastronomiebetrieb beziehungsweise Hotel mit drei oder mehr Sternen. Gehen Sie den Weg der Veränderung mit uns: Mit dem richtigen System reduzieren wir nicht nur die Arbeitszeit und die Fluktuation Ihrer Mitarbeiter. Sondern auch Ihren Wareneinsatz und Ihre Energiekosten. Wie das gehen soll? Mit Standardisierung.

Betriebs-Check

Wie weit Sie mit uns gehen, entscheiden Sie. Unser Ausgangspunkt ist jedoch immer der gleiche: Wir beginnen mit einer umfassenden Systemanalyse Ihres gesamten F&B-Bereichs. Ohne, dass sich Ihr Team unangenehm beobachtet oder gar kontrolliert fühlt, machen wir uns ein Bild von allen Prozessen und Routinen in Ihrer Küche. Und sagen Ihnen dann, was uns aufgefallen ist. Und worin das Optimierungspotenzial für Sie genau besteht.

Küchencoaching

Gerne leisten wir Soforthilfe und zeigen Ihrem Team, wie es mit den vorhandenen Mitteln besser, schneller und ressourcenschonender arbeiten kann. Doch wenn Ihre Küche das Optimum leisten soll, brauchen Sie optimale Prozesse. Und ein optimal geschultes Team, eine optimale Speisekarte und die optimale Hardware. All das setzen wir gemeinsam mit Ihnen auf Ihren Betrieb und Ihre Gäste zugeschnitten auf. So, dass Sie auch mit einer kleinen und nicht rundum professionell ausgebildeten Küchenmannschaft Großes leisten können. Und so, dass das Optimum Ihr neuer Prozess- und Qualitätsstandard wird.

Betriebsbegleitung

Wir gehören nicht zu denen, die Ihnen den Schlüssel zu Ihrem neuen Küchenboliden in den Hand drücken uns dann verabschieden. Selbstverständlich begleiten wir Sie auf dem ganzen Weg der Systemumstellung in Ihrem Hause. In kleinen oder großen Schritten. Bevor Ihre Küche nicht wie das Werk einer Präzisionsuhr läuft, weichen wir nicht von Ihrer Seite.
Danach bleiben wir gerne noch ein bisschen länger. Und stellen sicher, dass sich die die weniger vorteilhaften Routinen von früher nicht wieder nach und nach leise durch die Hintertür zur Küche einschleichen.

Qualitätssicherung

Gewohnheiten können ein Fluch oder ein Segen sein. Indem wir Ihre Prozesse optimieren und standardisieren, räumen wir mit schlechten Gewohnheiten auf. Doch kaum etwas ist so stark wie alte Gewohnheiten: Sie kehren häufig wieder. Wenn Sie uns hin und wieder in Ihre Küche schauen und mit Ihrem Team arbeiten lassen, schieben wir der Rückkehr zum Gewohnten einen sicheren Riegel vor. Und etablieren die neuen Standards dauerhaft als neue Gewohnheiten. So bleibt die Qualität Ihrer optimierten Küche konstant auf dem Niveau, das Sie von Ihr erwarten.

Küchenlogistik

Die Prozesse sind die Software Ihrer Küche so wie die Küchengeräte die Hardware sind. Ihre Küche ist Maschine, doch Hard- und Software spielen unmittelbar zusammen. Weil gute Prozesse gute Geräte brauchen, brauchen neue Prozesse häufig neue Geräte. Geräte, mit denen Sie Zeit, Energie und Wareneinsatz sparen. Wir entwerfen das optimale Logistikkonzept für Sie und bringen anschließend ihre neue Küche mit Ihrem Team Schritt für Schritt in Optimalbetrieb.